Шоколадный торт с орехами

8 порций 1 час 10 минут + 3 часа
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    59,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 г

Сахар 250 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао 50 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Молоко 250 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.
  • 2. Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.
  • 3. Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).
  • 4. Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки.

    Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 5. На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.
  • 6. Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.
  • 7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.
  • 8. Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.
  • 9. Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • 10. Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.
  • 11. Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно-сливочным кремом.

Совет к рецепту

Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими…

47
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье…

995
Автор: Anna Chuverova
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими…

3836
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

18
Автор: Yaroslava Leonova
Показать еще