Шоколадный торт с орехами

8 порций 1 час 10 минут + 3 часа
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 г

Сахар 250 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао 50 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Молоко 250 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.
  • 2. Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.
  • 3. Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).
  • 4. Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки.

    Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 5. На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.
  • 6. Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.
  • 7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.
  • 8. Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.
  • 9. Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • 10. Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.
  • 11. Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно-сливочным кремом.

Совет к рецепту

Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

Овсяное печенье с грецкими орехами
48
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье классическое

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколадное печенье классическое
1034
Автор: Anna Chuverova
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Очень шоколадный капкейк
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

Морковный торт с грецкими орехами и корицей
3995
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 55 г

Шоколад 200 г

Молоко 280 мл

Шоколадный кекс
18
Автор: Yaroslava Leonova
Показать еще