ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный торт с орехами и корицей

АВТОР: Tatiana Gureeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 3 часа
1 час 10 минут + 3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
7
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
250 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао
50 г
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Молоко
250 мл
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 3 часа
Распечатать
1Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.
2Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.
3Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6%).
4Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.
6Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.
7Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.
8Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.
9Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
10Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.
11Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно-сливочным кремом.
Совет к рецепту
Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0