Шоколадный торт с вишневым конфитюром

Автор: Юлия Шахунова
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 200 г

Замороженная вишня 500 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим.
  • 2. Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Варите 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения. Пусть остывает.
    Включите духовку (180 градусов).
  • 3. Теперь коржи.
    Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 минут. Не передержите, через 15 минут проверьте корж зубочисткой и если он готов - смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими.
  • 4. Примерно за 20 минут до сборки торта сделайте крем. Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр.
  • 5. Теперь собираем торт.
    С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался. Поверхность торта покройте сливочным кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками.
  • 6. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сода 5 г

Сахар 225 г

Соль щепотка

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 5 мл

Растительное масло 60 мл

Молоко 175 мл

Шоколадные бисквиты
285
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт в глазури

2 часа
15 ингредиентов

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 г

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Шоколадный торт в глазури
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколаднейший торт

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколаднейший торт
5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Эклеры с какао
16
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 55 г

Шоколад 200 г

Молоко 280 мл

Шоколадный кекс
18
Автор: Yaroslava Leonova