Шоколадный торт с вишневым конфитюром

8 порций 4 часа + 4 часа
Автор: Юлия Шахунова
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шахунова

Автор: Юлия Шахунова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    856

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    49,5

    грамм

  • Углеводы

    93,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 200 г

Замороженная вишня 500 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим.
  • 2. Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Варите 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения. Пусть остывает.
    Включите духовку (180 градусов).
  • 3. Теперь коржи.
    Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 минут. Не передержите, через 15 минут проверьте корж зубочисткой и если он готов - смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими.
  • 4. Примерно за 20 минут до сборки торта сделайте крем. Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр.
  • 5. Теперь собираем торт.
    С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался. Поверхность торта покройте сливочным кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками.
  • 6. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты

272
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

144
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколаднейший торт

5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

18
Автор: Yaroslava Leonova
Показать еще