Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

8 порций 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (1/4 стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами.
  • 2. Растираем 1/2 стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.
  • 3. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  • 4. Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с 1/2 стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.
  • 5. Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки - это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.
  • 6. Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.

Совет к рецепту

Возможные отклонения от рецепта: использовать любимые фрукты или ягоды вместо клубники (но нужно, чтобы они были достаточно сочными) и шарик мороженого вместо взбитых сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
90
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 20 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Клубника 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смородина по вкусу

Ванильный пасхальный кулич с ягодами
776
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные хлебцы

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 900 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Клубничные хлебцы
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с полентой

40 минут
10 ингредиентов

Клубника 190 г

Лимоны ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

Клубничные капкейки с полентой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

Торт с клубникой и заварным кремом
68
Показать еще