Шотландские оладьи

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    56,5

    грамм

  • Углеводы

    65,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 60 г

Топленое сливочное масло 90 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).
  • 2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.
  • 3. В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.
  • 4. Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом.
  • 5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло-золотистой.
  • 6. Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом.
  • 7. Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

53
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из…

66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные панкейки…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-маффины с клубникой и…

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки с…

204
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей

0
Показать еще