Шотландское овсяное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 2. На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.
  • 3. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкий овсяный хлеб

9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Свежие дрожжи 1,25 чайные ложки

Непросеянная мука 75 г

Овсяная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Йогурт 150 мл

Сливочное масло 25 г

Вода 200 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Цельнозерновые крекеры

1 час
7 ингредиентов

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 г

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

71