Штоллен

8 порций 3 часа
Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    731

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    97,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Сливочное масло 225 г

Соль 5 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 90 г

Цукаты 75 г

Ром 80 г

Цедра апельсина 1 штука

Сушеная клюква 75 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Изюм 250 г

Сухие дрожжи 14 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
  • 2. Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты, сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
  • 3. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
  • 4. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 6. Отправить штоллен в разогретую духовку и печь 60–70 минут. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
  • 7. Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло (50 грамм) в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой (200–250 грамм). От тепла сахарная пудра начнет немного топиться. Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
  • 8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.

Совет к рецепту

Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучшим.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский цитрусовый…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Панеттоне

53
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и сахаром

976
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки с корицей

584
Автор: Еда
Показать еще