Штрейзель с крыжовником и миндалем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 85 г

Крыжовник 350 г

Миндальные лепестки 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальны­ми лепестками, смешанными с ос­тавшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.

Совет к рецепту

Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий пирог с фруктами

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сыр рикотта 200 г

Персики 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Бананы 1 штука

Консервированный ананас ⅓ банки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-творожная крошка

30 минут
6 ингредиентов

Творог 100 г

Сливочное масло 25 г

Молотый миндаль 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 50 г

Замороженные ягоды 300 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Крошка с киви и апельсином

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 50 г

Молотый миндаль 25 г

Миндаль 25 г

Сливочное масло 50 г

Фрукты по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Лимон 1 штука

Крыжовник 500 г

2