ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

АВТОР: Кристина Рихтер
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
200 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
130 мл
Вишня
500 г
Яблоко
200 г
Сахар
¾ г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разморозить вишню, удалить косточки;
2Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, воду. Замесить тесто;
3Вымешивать тесто около 10 минут на смазанном маслом столе. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30/40 минут;
4Делаем начинку: в сотейник перекладываем вишню с соком, мелко нарезанное яблоко без кожуры, добавляем сахар, доводим до кипения и варим около 5 минут. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варим, помешивая, до загустения на слабом огне;
5Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше (должны получить форму прямоугольника). Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя начинку не кладем;
6Загнуть края с боков и, с помощью полотенца, скатать тесто в длинный рулет (после каждого оборота смазывать маслом внешнюю часть рулета);
7Переложить штрудель, с помощью полотенца, на бумагу для выпечки, швом вниз;
8Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Когда штрудель будет готов, смазать сливочным маслом;
9Присыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
12
1
0