Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Чернослив 50 г

Курага 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Тертый миндаль 50 г

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ½ штуки

Корица щепотка

Творог 400 г

Яблоко 2 штуки

Мак 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
  • 2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • 3. Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
  • 4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
  • 5. Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2–3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
  • 6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
  • 7. 1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком и изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Мак 250 г

Сахар 125 г

Корица ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Яблоко 1 кг

Изюм 2 столовые ложки

Яблочное повидло 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из творожного теста с яблоками

13 ингредиентов

Творог 125 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сахар 120 г

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 5 г

Сливки 10 мл

Яичный желток 1 штука

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Курага 3 штуки

Изюм 100 г

Молоко 200 мл

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

640