Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи

4 порции 45 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1513

    ккал

  • Белки

    46,7

    грамм

  • Жиры

    75,2

    грамм

  • Углеводы

    167,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Чернослив 50 г

Курага 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Тертый миндаль 50 г

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ½ штуки

Корица щепотка

Творог 400 г

Яблоко 2 штуки

Мак 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
  • 2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • 3. Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
  • 4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
  • 5. Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2–3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
  • 6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
  • 7. 1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком и изюмом

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские яблочные пирожные…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из творожного теста с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная начинка с кальвадосом

34
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с изюмом и…

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и…

608
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще