Штрудель яблочный

8 порций 40 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1876

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука небеленая 400 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Изюм 70 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Миндаль 50 г

Сироп из топинамбура 3 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Свежая клюква 50 г

Бананы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  • 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
  • 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
  • 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
  • 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
  • 7. Настаивать пока тесто не будет готово.
  • 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
  • 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
  • 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
  • 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Совет к рецепту

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Сушеная клюква 2 чайные ложки

Темный изюм 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи 4 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Яблочный уксус ½ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с корицей

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Печеные в духовке яблоки с корицей
411
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенное мороженое

30 минут
4 ингредиента

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 стакан

Клюквенное мороженое
13
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура

1 час
3 ингредиента

Яблоко 1 кг

Сироп из топинамбура 50 г

Вода 150 г

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
14
Автор: Dinara Potapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

1 час
12 ингредиентов

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из бананов

6 часов
4 ингредиента

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

Мармелад из бананов
27
Автор: Алина :)