Штрудель яблочный

8 порций 40 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1830

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука небеленая 400 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Изюм 70 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Миндаль 50 г

Сироп из топинамбура 3 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Свежая клюква 50 г

Бананы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  • 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
  • 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
  • 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
  • 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
  • 7. Настаивать пока тесто не будет готово.
  • 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
  • 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
  • 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
  • 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Совет к рецепту

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с сухофруктами…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с…

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенное мороженое

13
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре яблочное с сиропом из…

14
Автор: Dinara Potapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные плюшки с орехами…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из бананов

25
Автор: Алина :)