Штрудель с бананом и мандаринами

Автор: Александра Никитина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 2 чайные ложки

Мандарины 2 штуки

Банан 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Банан нарезать на овощечистке на «лепестки». Мандарины отчистить и каждую дольку разрезать пополам.
  • 2. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник.
  • 3. Фрукты выложить на тесно, составляя немного место по краям. Равномерно посыпать манкой (чтобы впитала лишний сок), двумя чайными ложками сахара, корицей, ванилином и лимонной цедрой. Скрутить в рулет и плотно защипнуть концы.
  • 4. Смазать рулет яйцом, взбитый с оставшимся сахаром.
  • 5. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тыква 750 г

Соль по вкусу

Ванилин ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

3173
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг с лимонной цедрой

30 минут
8 ингредиентов

Бананы 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белое вино 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные слойки с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель яблочный с цедрой лимона

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

Яблоко 400 г

Слоеное тесто 200 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

1139
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовая лазанья

35 минут
11 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 2 штуки

Творог 1%-ный 300 г

Банан 2 штуки

Апельсины 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с йогуртом и персиками

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Персики 300 г

Натуральный йогурт 400 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

4