Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Автор: Эльвира Лозбенёва
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить тесто согласно инструкции.
  • 2. Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
  • 3. Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
  • 4. Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
  • 5. Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  • 7. Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
  • 8. За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
  • 9. Перед подачей украсить, подавать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с маскарпоне

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

891
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

169