ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

АВТОР: Эльвира Лозбенёва
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
5
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фейхоа
500 г
Бездрожжевое слоеное тесто
250 г
Ванильный сахар
30 г
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Сахар
30 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить тесто согласно инструкции.
2Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
3Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
4Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
5Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
6Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
7Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
8За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
9Перед подачей украсить, подавать теплым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0