Штрудель с грибами и козьим сыром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
  • 3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
  • 4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
  • 5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
  • 6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
  • 7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
  • 10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

40 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

Инжир с козьим сыром и медовым соусом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с чесноком и розмарином

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 180 мл

Белое сухое вино 75 мл

Свежие дрожжи 25 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 3 стебля

Соль 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фокачча с чесноком и розмарином
56
Автор: Dongmei
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва с козьим сыром

40 минут
9 ингредиентов

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Айва с козьим сыром
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

7 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Тонкие блины 4 штуки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Козий сыр ½ стакана

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом
23