Штрудель с грибами и козьим сыром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2011

    ккал

  • Белки

    38

    грамм

  • Жиры

    98,1

    грамм

  • Углеводы

    195,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
  • 3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
  • 4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
  • 5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
  • 6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
  • 7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
  • 10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с козьим сыром и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с чесноком и…

56
Автор: Dongmei
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва с козьим сыром

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Мешочки из теста фило с…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с грибами, шпинатом…

23