Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  • 2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.
  • 3. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).
  • 5. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьере

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с печеночным паштетом

1 час
8 ингредиентов

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки с треской

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Молотый душистый черный перец щепотка

Растительное масло 70 мл

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена тмина 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 400 г

Сыр фета 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пресное слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25