Штрудель с грушами и грецкими орехами

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Kostiantyn S
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Kostiantyn S

Автор: Kostiantyn S

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    719

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    43,1

    грамм

  • Углеводы

    78,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 г

Вода 65 г

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку и смешать с солью.
  • 2. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
  • 3. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
  • 4. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
  • 5. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
  • 6. Включить на прогрев духовку.
  • 7. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
  • 8. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
  • 9. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
  • 10. Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
  • 11. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
  • 12. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
  • 13. Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.
  • 14. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-грушевый торт на…

52
Автор: саша саша
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный штрудель

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики из тыквы

227
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

53
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1
Показать еще