Штрудель с яблоками и изюмом

Автор: Ирина Гамзина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 мл

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
  • 2. Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
  • 3. Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
  • 4. Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
  • 5. Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
  • 6. На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
  • 7. Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
  • 8. Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  • 9. Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый штрудель по‑пражски

10 ингредиентов

Пшеничная мука 310 г

Сливочное масло 100 г

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 23 мл

Вишня 1 кг

Сахар 75 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 25 г

728
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендель с корицей и орехами

3 часа
9 ингредиентов

Соль щепотка

Сахар 130 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 11 г

Корица 20 г

Грецкие орехи 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

2 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимон 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 120 г

Темный изюм 80 г

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Вода 125 мл

Сахарная пудра по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

1071
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

35