Штрудель с яблоками и изюмом

5 порций 1 час
Автор: Ирина Гамзина
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Ирина Гамзина

Автор: Ирина Гамзина

10 рецептов

История к рецепту

«Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    589

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    95

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
  • 2. Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
  • 3. Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
  • 4. Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
  • 5. Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
  • 6. На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
  • 7. Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
  • 8. Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  • 9. Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый штрудель по‑пражски

712
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендель с корицей и орехами

29
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

51
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
Показать еще