Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Автор: Полина Петрова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
  • 2. Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
  • 3. Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
  • 5. Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15294
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные пончики с яблоком и корицей

45 минут
9 ингредиентов

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

2