Штрудель с пьяными грушами

Автор: Artemova Daria
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 8 штук

Сливочное масло 100 г

Груши 4 штуки

Красное сладкое вино 150 мл

Кешью 100 г

Корица по вкусу

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
  • 2. Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
  • 3. Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло.
  • 5. Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
  • 6. Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
  • 7. Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
  • 8. Смажьте рулеты растопленным маслом.
  • 9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
  • 10. Подавайте с мороженным и винным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 225 мл

Ванильный сахар 15 г

Сухое молоко 2,5%-ое 400 г

Кешью 20 штук

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

20 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

103