ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с пьяными грушами

Штрудель с пьяными грушами

АВТОР: Artemova Daria
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
7
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
8 штук
Сливочное масло
100 г
Груши
4 штуки
Красное сладкое вино
150 мл
Кешью
100 г
Корица
по вкусу
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
2Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
3Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
4Растопите оставшееся сливочное масло.
5Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
6Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
7Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
8Смажьте рулеты растопленным маслом.
9Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
10Подавайте с мороженным и винным соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! 8 порций съели за день) невозможно остановиться) правда, я так и не поняла, как надо заворачивать, поэтому сделала просто обычным пирогом и поэтому мне понадобилось больше листов теста :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0