ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

АВТОР: tanani_tanana
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
7
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ревень
500 г
Сушеная клюква
50 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Светлый изюм
50 г
Грецкие орехи
100 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Бисквитное печенье
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
2Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
3Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
4Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
5Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
6Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
7Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось! Только вместо яиц добавила ст. ложку перемолотых семян льна на 2 ст. Горячей воды (отдельно замачивала, а потом влила в тесто) и орехи взяла кешью! Ревень на вкус как кисловатые яблочки! В выпечке совсем не отлечишь)))  http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084941/160622191334/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0