Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 190

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Тесто фило появилось у нас на прилавках относительно недавно. До этого правда мы все восхищались бурекамии, пахлавой и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1170

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    59,5

    грамм

  • Углеводы

    122,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
  • 2. Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
  • 3. Натрите цедру 1 лимона.
  • 4. Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
  • 5. Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
  • 6. Пасту франжипани временно отложите.
  • 7. Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
  • 8. Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
  • 9. Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
  • 10. Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
  • 11. Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
  • 12. Хорошо перемешайте.
  • 13. Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 14. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
  • 15. Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • 16. Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
  • 17. Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
  • 18. Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
  • 19. Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
  • 20. Скатайте штрудель по направлению к себе.
  • 21. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
  • 22. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
  • 23. Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
  • 24. Выньте штрудель и дайте ему постоять 25–30 минут.
  • 25. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

627
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с миндалем и…

14
Автор: Olga Ladigina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный чизкейк с хлопьями

103
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

566
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

0
Автор: Еда
Показать еще