Штрудель с вишней

8 порций 2 часа 10 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 833

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Часто ли вы интересуетесь историей блюд, которые готовите? Со мной это стало происходить все чаще чаще. Все мы знакомы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    60,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
  • 2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
  • 3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
  • 4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
  • 5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
  • 6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
  • 7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
  • 8. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
  • 9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
  • 10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1018
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

645
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней и миндалем

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой…

29
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на песочном…

50
Показать еще