Штрудель с вишней

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Часто ли вы интересуетесь историей блюд, которые готовите? Со мной это стало происходить все чаще чаще. Все мы знакомы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
  • 2. Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
  • 3. Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
  • 4. Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
  • 5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
  • 6. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
  • 7. Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
  • 8. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
  • 9. Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
  • 10. Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней и миндалем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 г

Растительное масло 50 мл

Вода 100 г

Сахар 120 г

Замороженная вишня 500 г

Белый хлеб 50 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 250 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на песочном тесте

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

64