ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

АВТОР: Мария Ткачук
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Сахар
120 г
Замороженная вишня
500 г
Белый хлеб
50 г
Миндаль
50 г
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
2Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
3Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
4Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
5На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
6Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
7Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
8Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
9Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Совет к рецепту
Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.
Комментарии (2):
0
Рецепт просто ужасен! тесто получилось очень жидким, почти как для блинов. пришлось всыпать еше стакан муки, чтобы оно хоть чуть чуть загустело. и все равно тесто рвалось и липло. Выброшенные продукты!
0
Делала все по рецепту, только муки чуть больше пришлось добавить, т. к. тесто сильно прилипало к рукам и столу, получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0