Штрудель с вишней и миндалем

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Мария Ткачук
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Мария Ткачук

Автор: Мария Ткачук

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 г

Растительное масло 50 мл

Вода 100 г

Сахар 120 г

Замороженная вишня 500 г

Белый хлеб 50 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
  • 2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
  • 3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
  • 4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
  • 5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
  • 6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
  • 7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
  • 8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
  • 9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Совет к рецепту

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

266
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней

830
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на песочном…

50
Показать еще