Штрудель с вишней и миндалем

Автор: Мария Ткачук
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Яйцо 1 г

Растительное масло 50 мл

Вода 100 г

Сахар 120 г

Замороженная вишня 500 г

Белый хлеб 50 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
  • 2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
  • 3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
  • 4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
  • 5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
  • 6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
  • 7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
  • 8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
  • 9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Совет к рецепту

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишней

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Какао 1 столовая ложка

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 125 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 10 мл

Вода 75 мл

Коньяк 20 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на песочном тесте

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

70