Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

2 порции 1 час 10 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1683

    ккал

  • Белки

    34,8

    грамм

  • Жиры

    94,2

    грамм

  • Углеводы

    172,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 300 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сливки 33%-ные 80 г

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 312 г

Сливочное масло 20 г

Миндаль 70 г

Тростниковый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 15 г

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.
  • 2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • 3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.
  • 4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.
  • 5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.
  • 6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.
  • 7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с вишнево-сливовой…

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

1014
Показать еще