ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель со сливами

Штрудель со сливами

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
6
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Очищенные грецкие орехи
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Консервированные сливы
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, ¼ стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и ¼ стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
3Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18×28 см (по форме для запекания).
5Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
6Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0