Штрудель традиционный

8 порций 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Вы наверное знаете спор века- кому же все- таки принадлежит рецепт штруделя? Самый старый, из найденых, рецепт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    651

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    89

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.
  • 2. Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.
  • 3. На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.
  • 4. По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.
  • 5. Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.
  • 6. Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

10
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками и изюмом

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-яблочный штрудель с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский штрудель

2
Автор: Наталья
Показать еще