Штрудель традиционный

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовиь: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Вы наверное знаете спор века- кому же все- таки принадлежит рецепт штруделя? Самый старый, из найденых, рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.
  • 2. Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.
  • 3. На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.
  • 4. По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.
  • 5. Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.
  • 6. Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

9 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками и изюмом

1 час
12 ингредиентов

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-яблочный штрудель с соусом

2 часа 50 минут + 2 часа
21 ингредиент

Молоко 85 г

Пшеничная мука 270 г

Растительное масло 35 мл

Вода 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Изюм 90 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Мед 20 г

Корица 1 чайная ложка

Панировочные сухари 60 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 85 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 25 г

Сахарная пудра 10 г

Соль 5 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский штрудель

3 часа
13 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Яблоко 1 кг

Ванильный сахар 15 г

Изюм 150 г

Орехи 80 г

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

3