ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
298
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
9
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
1,5 столовых ложек
Какао-порошок
4,5 столовых ложек
Кокосовая стружка
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3,5 стакана
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Комментарии (15):
2
Извините за ругательство, но вышло откровенно отстойно. Очень на любителя. PS Да, я сделал все четко по рецепту.
1
Неплохо, но на любителя. Рецепт хороший, все получилось с первого раза. Но пожалуй больше делать такое не буду: D
0
=)
0
Масла надо в полтора раза больше, иначе шарики не лепятся!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0