ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский хлеб

Шведский хлеб

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1373
29
46
214
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Сухие дрожжи
42 г
Шафран
щепотка
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
900 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Темный изюм
95 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
2Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0