ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
578
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
9
17
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
230 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Молоко
150 мл
Яблоко
4 штуки
Корица
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
3Влить молоко и смешать до однородности.
4Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5Посыпать сахаром и корицей.
6Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
Комментарии (24):
0
Пирог понравился, прочитав комментарии, добавила больше молока и уменьшила количество сахара. Яблок однозначно мало.
0
Думаю, что автор забыла про разрыхлитель или вместо него соду, гашеную уксусом. Или увеличить количество яиц, чтобы сделать тесто воздушным как бисквит. Тяжелит тесто очень большое количество сахара.
0
Приготовил, вкусно получилось, мне понравилось, спасибо! Сахара добавил поменьше, грамм 160, получилось в меру сладко. Молока добавил побольше, 250 мл, иначе слишком густое тесто получится. Разрыхлитель не забудьте добавить перед замешиванием теста: 3
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0