Шведский торт (Prinsesstårta)

8 порций 1 час 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимонная цедра 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Малиновое варенье 100 г

Марципан зеленый 300 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделать бисквит: для этого 4 яйца взбить добела со 150 граммами сахара, добавить муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Вылить тесто в форму 24 см и выпекать при 175 градусах до готовности — проверить зубочисткой.
  • 2. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  • 3. Сделать заварной крем: согреть молоко в сотейнике, яйцо смешать с кукурузным крахмалом и постепенно влить в горячее молоко, помешивая. Добавить измельченную цедру, варить до загустения, снять с огня.
  • 4. Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды и растворить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, затем добавить 2 столовые ложки получившейся массы в желатин, перемешать, затем добавить остальные сливки и взбить.
  • 5. Собрать торт: первый корж смазать вареньем, выложить на варенье заварной крем, покрыть коржом и сверху выложить сливочный крем. Покрыть третьим коржом.
  • 6. Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой и покрыть поверхность последнего коржа, а также бока торта. Круглым листом марципана (классический цвет торта — зеленый) аккуратно покрыть торт, сделав по бокам складочки. Украсить по вкусу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

413
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с сыром филедельфия

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

68
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным…

6
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный кекс

5
Показать еще