Шведский миндальный торт

4 порции 1 час + 4 часа
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1275

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    100,7

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хлопья миндаля 100 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 240 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сливочное масло 225 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
  • 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
  • 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
  • 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.
  • 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
  • 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
  • 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
  • 9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.
    Получится ну ооочень вкусно.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

267
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт миндальный

132
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные полоски

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог

153
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с миндалем

10
Показать еще