Сибирский черемуховый торт

8 порций 1 час 20 минут + 4 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    566

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    82,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черемуховая мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 500 мл

Сахарная пудра 200 г

Грецкие орехи 130 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
  • 2. В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.
  • 3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.
  • 4. Разогреваем духовку до 185С.
  • 5. Далее нужно застелить пергаментом дно сковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).
  • 6. Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.
  • 7. Обжаренные грецкие орехи потолочь.
  • 8. Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Совет к рецепту

Торт можно осовременить, используя крем из маскарпоне для пропитки. Для чего маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с грецкими орехами

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в шоколаде

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины (pancakes)

1628
Автор: sasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с персиками

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Черемуховые кексы

24
Автор: Kasya
Показать еще