Сицилийский пасхальный пирог

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Александра
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    962

    ккал

  • Белки

    25,1

    грамм

  • Жиры

    48,2

    грамм

  • Углеводы

    108,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Горький шоколад 100 г

Абрикосовый джем 100 г

Миндаль 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.
  • 2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2–3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • 3. Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).
  • 4. Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.
  • 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32–34 см, поменьше — диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте в идеале вместо творога должна быть рикотта, а если и творог, то мягкий не кислый. Я использовала обыкновенный творог с небольшой массовой долей жира. Кроме этого, в рецепте речь шла именно об апельсиновых цукатах, но я взяла смесь.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

47
Показать еще