ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сицилийское фисташковое мороженое

Сицилийское фисташковое мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Сахар
65 г
Кукурузный крахмал
17 г
Фисташковая паста
200 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
2Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Совет к рецепту
Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый — заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый — привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio).
Комментарии (3):
0
не подскажите, где взять пасту фисташковую?
0
Татьяна, для этого мороженого я использовала привозную итальянскую пасту (вот там в этом смысле кондитерский рай: там Вы не только фисташковую, но и миндальную, фундуковую, каштановую итд найдёте). А у нас можно купить только через интернет магазины. Попробуйте вот этот: http://www.nevkusno.ru/item/13083
0
Спасибочки за ответ!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0