Синнабон с корицей и сырной глазурью

4 порции 1 час
Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1416

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сыр филадельфия 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать до однородной массы теплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть теплыми! (не из холодильника!). Предварительно взбить их в отдельной емкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 13–17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко-желтым), затем добавить сахар и ваниль,теплое молоко с дрожжами. Довести до однородности.
  • 2. В отдельной посуде смешать муку со щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 столовая ложка — это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить еще муки, замесить тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
  • 3. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
  • 4. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
  • 5. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет, и чем плотнее и ровнее это получится, тем лучше.
  • 6. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
  • 7. В прямоугольную емкость для выпекания выложить пищевую бумагу, смазанную маслом и положить булочки вплотную к друг другу.
  • 8. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить намасленной пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
  • 9. Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
    Горячие булочки смазать получившейся глазурью!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
721
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Эстонская сдобная булка с корицей
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон с корицей

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Классические булочки синнабон с корицей
1348
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сдобные кексы
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 штуки

Молотая корица 4 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сухие дрожжи 14 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахарная пудра 1 стакан

Домашние «Синнабоны»
64
Показать еще