Синнабон с корицей и сырной глазурью

4 порции 1 час
Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1394

Добавить

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1803

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    54

    грамм

  • Углеводы

    312,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сыр филадельфия 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать до однородной массы теплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть теплыми! (не из холодильника!). Предварительно взбить их в отдельной емкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 13–17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко-желтым), затем добавить сахар и ваниль,теплое молоко с дрожжами. Довести до однородности.
  • 2. В отдельной посуде смешать муку со щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 столовая ложка — это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить еще муки, замесить тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
  • 3. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
  • 4. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
  • 5. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет, и чем плотнее и ровнее это получится, тем лучше.
  • 6. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
  • 7. В прямоугольную емкость для выпекания выложить пищевую бумагу, смазанную маслом и положить булочки вплотную к друг другу.
  • 8. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить намасленной пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
  • 9. Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
    Горячие булочки смазать получившейся глазурью!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

711
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1296
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

62
Показать еще