Синнабоны с корицей и шоколадом

Автор: Ksenia Pasichnyk
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Растворить в теплом молоке 2 ст. ложки сахара и разводим дрожжи.
  • 2. Смешать муку с щепоткой соли и вмешать в него взбитые яйца.
  • 3. Добавить в муку молоко, затем примешать к массе мягкое масло и замешать тесто.
  • 4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Время всхода теста обычно от 1 часа до 2-х. (Необходима одна обминка).
  • 5. После всхода теста, делим его на две части. Раскатываем каждую часть (получится прямоугольник) обильно смазываете мягким сл. маслом и посыпаете начинкой из корицы и оставшегося сахара.
  • 6. Свернуть рулетиком. Нарезаем ломтиками 4-5 см.
  • 7. Синнабоны выкладываем на выстланный пергаментом протвинь (даете расстояться тесту и отправляете в духовку на 20 мин.). Температура 175 гр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
730
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

Рулет с марципаном
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром сулугуни
1074
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Эстонская сдобная булка с корицей
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные булочки

3 часа
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Сдобные булочки
619