Сыр «Филадельфия»

Автор: Екатерина Попова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир ½ л

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
  • 2. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201