Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  • 2. Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.
  • 3. Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.
  • 4. Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем.
  • 5. Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром

35 минут
10 ингредиентов

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60