Сырные дрожжевые блины

Автор: Alli Slabunova
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сыр 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар, соль, муку. Хорошо размешать. Добавить желтки и оставить на 20 минут в теплом месте.
  • 2. Натереть сыр на крупной терке. Слегка взбить белки и смешать с тертым сыром.
  • 3. Все перемешать и выпекать.

Совет к рецепту

Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 чайных ложки сухих.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

295