ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные маффины

Сырные маффины

АВТОР: Карина Lainbird
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
13
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
150 мл
Сыр грюйер
150 г
Укроп
1 пучок
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью, добавить размягченное при комнатной температуре (не растопленное!) сливочное масло и тщательно размешать.
2Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции, влить молоко, снова перемешать.
3Добавить сыр и мелко порубленный укроп.
4Формочки для маффинов смазать маслом и разложить в них тесто.
5Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Совет к рецепту
Для этих маффинов отлично подходит мука из твердых сортов пшеницы. Сыра можно по желанию взять больше, до 200 грамм. Так же можно заменить Грюйер на другой твердый или полутвердый сыр с ярко выраженным, солоноватым вкусом.
Комментарии (8):
0
Скажите, пожалуйста, подойдет ли пармезан?
0
Спасибо за рецепт, делала без укропа и с сыром маасдам. Получилось очень круто
0
Стакан 200 или 250 мл?
0
Муки можно добавлять поменьше, а если тесто кажется слишком жидким, добавить еще.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0