Сырные пышки с томатным соусом

6 порций 2 часа 40 минут + 2 часа
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    75,1

    грамм

  • Углеводы

    23,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 120 г

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Налейте 375 мл воды в кастрюлю, добавьте сливочное масло и щепотку соли — разогревайте на медленном огне, пока масло не растает. Доведите до кипения и всыпьте муку, активно размешивая, так чтобы не было комочков — смесь должна отставать от стенок посуды. Уберите кастрюлю с огня и продолжайте мешать еще 5 минут, пока она немного не остынет. Потом тщательно вмешивайте яйца — по одному. Добавьте еще тертый сыр, все перемешайте и оставьте на 2 часа.
  • 2. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Пока оно еще только нагревается, чайной ложкой зачерпывайте сырное тесто и отправляйте его в масло — оно должно тонуть. Добавляйте пышки в масло, но не увлекайтесь: иначе вам придется отрезать пышки друг от друга. Когда пышки будут всплывать, они уже почти готовы: жарьте их до золотисто-коричневого цвета, потом доставайте с помощью шумовки и укладывайте в подогретую посуду (или в огнеупорную посуду, которая стоит в теплой духовке), чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
  • 4. Уберите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, только после этого жарьте вторую партию. Подавайте пышки горячими на теплой тарелке, покрытой бумажным полотенцем — а томатный соус поставьте на стол в соуснике.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков-турноверов

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с сыром и яйцами

29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки с яйцом

21
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с домашним…

209
Автор: Snow Queen
Показать еще