Сырные сконы

Автор: Ash_Snz
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.
  • 2. Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.
  • 3. Влить кефир и замесить тесто. Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.
  • 4. Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • 5. Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

1043
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Кефир 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сыр 700 г

Сливочное масло 100 г

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики на кефире с ягодами

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды 6 столовых ложек

18