ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные спиральки

Сырные спиральки

АВТОР: Drozang
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
22
40
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Маргарин
125 г
Свежие дрожжи
25 г
Молоко
125 мл
Яичный желток
2 штуки
Пряности
по вкусу
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
2Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.
3Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной, примерно, в 2,5 см и длиной в 15 см.
4Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, пряностями (например, перцем, солью, тимьяном, кунжутом и т. п.) и скрутите в спиральки.
5Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут.
Комментарии (1):
0
Сделала с покупным слоеным тестом, получилось очень вкусно :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0