Сырные спиральки

Автор: Drozang
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
  • 2. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.
  • 3. Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной, примерно, в 2,5 см и длиной в 15 см.
  • 4. Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, пряностями (например, перцем, солью, тимьяном, кунжутом и т.п.) и скрутите в спиральки.
  • 5. Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

40 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

1