Сырный киш с черри и лепестками цукини

Автор: Anja Burnasheva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Дождливое лето и простуда, не всегда повод для экзистенциального кризиса. Можно например позабавить себя красивым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Песочное тесто 300 г

Голубой сыр 100 г

Мягкий козий сыр 150 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить из яиц, масла и муки простое песочное тесто. Раскатать и выложить им форму для запекания диаметром 30 см. На тесто постелить перграмент и сверху равномерно засыпать фасолью, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  • 2. В глубокой миске чуть-чуть взбить одно яйцо и три желтка, добавить козий и голубой сыр, перемешать, вбить сливки.
  • 3. Как только тесто слегка подрумянится, достать из духовки, вытащить фасоль и оставить немного остыть.
  • 4. Залить форму для пирога смесью сырно-сливочной смесью.
  • 5. Ножом для чистки овощей нарезать на тонкие слайсы цукини. Важно — мякоть внутри кабачка, ту, что с семечками, не используем. Только верхний плотный слой.
  • 6. Выкладываем на пирог черри и лепестки цукини, последние нужно класть ребром, слегка вдавливая в начинку.
  • 7. Затем ставим пирог снова в духовой шкаф на 20 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно как теплым, так и холодным, он прекрасен и даже на второй день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

2 часа
5 ингредиентов

Творог 600 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мороженое

30 минут + 4 часа
6 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

7