Сырный пирог из слоеного теста

Автор: Kshu Kshu
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Слабосоленый сыр сулугуни 1 г

Яйцо 3 штуки

Адыгейский сыр 250 г

Свежая кинза 1 пучок

Молодой укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
  • 3. Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
  • 4. Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
  • 5. Края аккуратно завернуть.
  • 6. Смазать сверху яйцом (тонким слоем).
  • 7. Выпекать 20 минут до образования румянца на начинке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с творогом и зеленью

25 минут
7 ингредиентов

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Свежая кинза 1 пучок

Мягкий творог 400 г

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сыр гауда 100 г

274