Сырный пирог с творогом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Валерия А.
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Валерия А.

Автор: Валерия А.

1 рецепт

История к рецепту

«Наткнулась на данный рецепт больше 10 лет назад в журнале с забавной историей о его "приворотных" свойствах. Вначале…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    941

    ккал

  • Белки

    40,2

    грамм

  • Жиры

    59,1

    грамм

  • Углеводы

    61,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Режем сливочное масло и растапливаем его на маленьком огне — самое главное следить, чтобы оно не закипело, иначе можно выкидывать. Растворяем в масле сахар, соль и соду (не гашеную).
  • 2. Просеиваем через сито муку и смешиваем с маслом. (Можно не просеивать муку, но тесто будет менее пышным)
  • 3. Добавляем туда же творог и 1 яйцо, смешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
  • 4. Для начинки: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, через чеснокодавилку проводим чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
  • 5. Распределяем половину теста по дну формы, сделайте сразу небольшие стенки пирога. Выкладываем начинку. Делаем из второй половинки теста лепешку, накрываем ею пирог, посыпаем кунжутом (последнее по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
  • 6. Выпекаем до румяной светло-золотистой корочки.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

11643
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1132
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические творожные кексы

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-ватрушка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

10
Показать еще