Сырный пирог-суфле

Автор: Марина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр сулугуни 200 г

Яйцо 2 штуки

Сыр эдам 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сметана 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть весь сыр на терке.
  • 3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
  • 4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
  • 5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
  • 6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с мясом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1170
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22