Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Автор: Софа Песня
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я - glutenfree. а значит готовлю из разных видов муки интересные вкусности!
Что такое glutenfree и еще больше рецептов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 200 г

Гречневая мука по вкусу

Черника по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
  • 2. Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
  • 3. Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
  • 4. Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!

Совет к рецепту

Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с грушей

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 2 столовые ложки

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

1257
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

427