Сырники морковные

Автор: Алёна Сафронова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Морковь 50 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Манная крупа 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь натираем на мелкой терке. Припускаем с добавлением сливочного масла 20 минут. Соотношение воды 1/3. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  • 2. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Вмешиваем остывшую морковную смесь.
  • 3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
  • 4. Из получившейся смеси формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.
  • 5. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на противень или в посуду для духовки.
  • 6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наши сырники на 15 минут.
  • 7. Подавать со сладкой сметаной и свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи с манной крупой

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

21