Сырно-чесночные пивные палочки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пиво ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 40 г

Соус маринара по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
  • 2. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
  • 4. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь. Посыпать натертым сыром пармезаном и моцареллой. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на противень. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
  • 5. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные палки с травами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 11 г

Розмарин 5 г

Тимьян 10 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

608
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный итальянский хлеб с сыром и хлопьями красного перца

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр моцарелла 120 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер ¼ столовой ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с кунжутом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 75 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сыр 180 г

Белые кунжутные семечки 30 г

19